Informations pour le visa :

Les voyages en Russie exigent un Visa que vous pouvez obtenir au consulat Russe dans votre pays d’origine. Pour recevoir le Visa vous aurez besoin de souscrire une assurance maladie de voyage et depuis le novembre de 2001 une attestation de votre revenu pourrait etre exigee ainsi que 2 photographies de type passeport et une invitation de la personne que vous voulez visiter ou l’Hotel avec lequel vous projetez de sejourner.

Si vous projetez de rester plus de 7 jours ouvrables en Russie vous devez etre officielement enregistres par la personne/societe qui vous invite. Vous devez aussi prevoir votre moyen de deplacement (avion, voiture, bateau) pour votre voyage quand vous demandez le Visa.


Dernier point mais pas le moindre ! Vous devez remplir la petite carte (2ex) d’enregistrement d’entree en Russie quand vous effectuez les formalites douanieres a l’aeroport! L’equipage distribue normalement ces cartes et vous permet de les preparer deja dans l’avion. Assurez-vous que vous remplissez identiquement les deux pages de cette carte. Vous devrez les presenter avec votre passeport. Une partie de cette carte sera gardee par le point de controle, l’autre que vous devez donner a votre hote a votre arrivee pour l’enregistrement.

L’invitation, l’enregistrement en Russie et evidemment le visa sont payants. Neanmoins le prix d’un visa valide peut differer sensiblement et nous vous recommandons donc de comparer les prix d’agences de voyages avant que vous commencez le processus.

NB! Nous savons par experience que beaucoup d’agences vous procure un visa mais ils ne se soucient pas de votre enregistrement en Russie! Si vous restez plus de 7 jours ouvrables en Russie et vous ne restez pas avec la personne/hotel qui vous a invite, l’enregistrement vous coutera €25 supplementaire par personne! Notez s’il vous plait que nous pouvons vous envoyer une invitation (pour plus de details voir nos prix courants) et si vous restez avec nous l’enregistrement sera fait par notre intermediaire gratuitement.


Nous serions heureux de vous fournir une invitation pour votre Visa russe, meme si vous ne projetez pas de rester avec nous. Envoyez-nous seulement une copie de votre passeport valide via l’e-mail attachement ou remplissez soigneusement notre formulaire de demande d’invitation sur notre site Internet. Dans ce cas-la nous ne pouvons nous fier qu’a votre honnetete. Lorsque nous aurons recu toutes les informations necessaires ainsi que le paiement, l’invitation vous sera envoyee par E-mail, Fax ou service postal.